Tahukah Kamu Kenapa Sayur Bayam Berbahaya Untuk Dimakan Setelah 6 Jam?





Buat yang belum tau, sebaiknya sayur bayam yang sudah lebih dari 6 jam jangan di makan, karena bayam itu banyak mengandung zat besi berupa Fe 2+ (ferro), nah jika zat nitrat yang ada di bayam ini teroksidasi dengan udara maka akan menjadi NO2. Apa itu NO2? yaitu senyawa yang tidak berwarna, tidak berbau dan bersifat racun bagi tubuh manusia. Nah kalau senyawanya tidak berbau dan tidak berwarna itulah yang membuat kita sulit mmbedakan apakah masih baik atau tidaknya, jadi lebih baik jangan di konsumsi jika sudah melewati 6 jam. Selain itu jangan masak bayam dengan panci alumunium karena bisa zat yang terkandung dalam panci akan bereaksi dengan zat besi yang ada pada bayam dan jangan terlalu lama merebusnya karena akan membuat kandungan zat besi pada bayam meningkat ,yang berarti RACUN bagi tubuh manusia. Nah sekarang jadi tahukan kenapa sayur bayam tidak boleh dimakan setelah 6 jam.

0 comments:

Post a Comment